Bericht von Karli 21.03.2009

11. Fischlhamer Mostkruglauf

Nachdem dieses Wochenende zwei Läufe auf dem Terminplan standen, haben sich Robert und ich für den Mostkruglauf in Fischlham entschieden. Bei der Anreise waren wir uns gar nicht sicher, was wir eigentlich so laufen wollten bzw. konnten. Hauptkriterium des Laufes, der in zwei Runden unterteilt ist, ist der Kirchenberg (35HM).

Später während der Besichtigung der Runde, brachte uns der Kirchenberg sogar im gemütlichen Tempo außer Puste und trieb uns trotz eisiger Temperaturen (2°) den Schweiß auf die Stirn. Nach dem runterlaufen folgt eine gemeine 180° Spitzkehre, die den ganzen Schwung zunichte macht. Soviel zur Streckenführung. Den Start erwischten Robert und ich ganz gut, und so ging es nach ca. 700 m das erste Mal auf den Kirchenberg. Mir fiel der Berg etwas leichter als einigen anderen, und so konnte ich einige Plätze gutmachen. Trotzdem war es ein schwerer Lauf, der einem alles abverlangte. Ich konnte mir meinen Lauf recht gut einteilen, und konnte zwei konstante Runden laufen.

Im Ziel beim Blick auf die Uhr war ich dann sehr überrascht: 23:45 Minuten! Wenig später kam dann auch Robert mit 24:06 ins Ziel.

Alles in allem eine super Veranstaltung, welche zum Traunviertler Laufcup zählt. Spitzenmäßig moderiert hat wieder unser guter Bekannter Walter Ameshofer. Beim Heimfahren stand für uns fest: Robert und ich werden sicher wiederkommen!

Genauere Infos findet ihr wie immer später in den Blogs der Athleten!